首页 > 和谐劳动关系 > 正文

推荐内容

劳动关系和谐交流材料(八)

编辑:胡桢 发布时间:2019-12-25 浏览次数: 字体:

滴滴含真情  甘露润万家
共建促共享  共创促和谐
铜川市自来水(集团)有限公司创建和谐劳动关系


  一、企业基本情况
  铜川市自来水(集团)有限公司是由铜川市人民政府出资,市国资委履行出资人职责,2008年11月12日由原市自来水公司变更设立、组建成立的国有独资有限公司,位于我市北市区延安路50号。主营业务为供水、售水,现承担着北市区、周陵农业示范园区、铜川矿业公司十个矿区、铜川矿业公司一五三厂、耀州区和坡头镇、照金镇、陈炉镇等约26万多人口的生产生活供水任务,供水面积近50平方公里,供水普及率93.7%。集团公司现有在册职工448人,退休职工233人,托管的耀州区供水有限责任公司职工112人,原铜川矿业公司十矿一厂有供水职工144人,接收后劳务派遣用工109人。集团公司班子成员3人,专业技术人员107人,集团公司的组织模式为经营性集团,下设“六部三室”,主业为四个供水厂和两个分支机构,辖有41个供水站点,副业为六个全资、控股子公司,托管耀州区供水有限公司和照金供水有限公司。
  近年来,集团公司先后荣获“陕西省文明单位标兵”、“陕西省平安单位”、“陕西省卫生先进单位”、“铜川市先进基层党组织”、“铜川市安全生产先进单位”、“铜川市工资集体协商示范单位”等荣誉和表彰,被中国水协评为“建国六十年城镇供水突出贡献单位”,涌现出了国家建设系统劳动模范纪占华等先进模范人物。
 

  二、积极创建劳动关系和谐企业
  近年来,集团公司在落实劳动合同制度、建立集体协商制度、落实职工收入分配制度、执行劳动标准、完善企业规章制度、改善用工环境、执行社会保险、完善安全生产制度、组建工会等方面,按照创建要求积极开展工作:
  一是认真贯彻执行《劳动法》、《劳动合同法》,规范劳动用工。公司依法实行全员劳动合同制度,职工劳动合同签订率达到100%;劳动合同内容合法、准确,签订、续签以及解除劳动合同程序合法,使劳动者的合法权益得到了确实有效的保护。
  二是工资分配及支付制度合法、规范。经公司分配制度改革领导小组讨论研究,并经专题职代会讨论通过,我公司进行工资制度改革。从2013年4月1日起开始实施岗位绩效工资制度,实行“以岗定薪、岗变薪变”的分配制度。同时支付方式从现金发放改为银行代发,规范了工资的支付渠道。从2013年起每年参照政府公布的工资增长指导线调整职工工资待遇,实现了职工工资的稳步增长,稳定了职工队伍。升资方案经职工代表大会讨论通过,程序合法、有效。
  三是依法为职工参加养老保险、失业保险、工伤保险、医疗保险和生育保险,并按时足额缴纳各项社会保险费,切实保障了每一位职工的切身利益。为解决历史遗留问题造成的欠费,我公司花大力气各方筹措资金,2016年清理养老保险历史欠费108.8万元,2018年清理公积金历史欠费144.8万元。
  四是按照国家规定建立企业带薪年休假制度,制定并实施了《带薪年休假相关规定》、《关于值班、加班管理的规定》和《严格考勤管理制度规定》等一系列劳动规章制度,完善了企业的内部管理。
  五是建立职工劳动争议协调领导小组,保障劳动争议协调机制的畅通,有效预防和调解了劳动争议。近年来我公司未发生因违反劳动法律法规而引发的重大劳动争议,也有效杜绝了群体性上访事件的发生,维护了社会的稳定秩序。
  六是建立了技术工人激励机制,除在岗位设置上倾向于一线工人岗位外,还对持有技师、高级技师人员进行补贴,技师每人每月增加150元,高级技师每人每月增加300元。


  三、保障职工的民主权利 维护职工的合法权益
  集团公司依照《工会法》、《中国工会章程》、《企业工会工作条例》建立工会,工会组织机构健全,活动开展正常,作用发挥明显。依法按时足额拨缴工会经费,支持工会开展工作,在维护职工合法权益和促进生产经营方面的工作富有成效:
  一是建立健全职工代表大会制度,厂务公开运作规范。使职工民主权利得到保障,涉及职工切身利益的重大决策,经职工代表大会或与工会职工代表协商决定。充分发挥了工会的作用,调动了职工参与企业决策的热情。
  二是集团公司与工会依法建立平等工资集体协商机制,建立集体合同制度,签订集体合同协商充分、程序规范、内容具体,职工维权机制健全。全面贯彻《劳动合同法》,依法建立健全劳动合同制度,企业用工名册完整,劳动用工规范。劳动合同签订率100%,劳动合同依法履行充分,内容全面、合法、准确、签订、变更、续签、解除、终止劳动合同程序合法,工会全程参与,使职工各项劳动权利得到有效保护。
  三是自觉维护女职工的合法权益和特殊利益。严格执行国家工时、休假制度以及女职工特殊劳动保护规定。没有违反国家劳动保障法律法规的规定,没有侵害女职工特殊权益的行为,让职工的合法权益得到有效保护。
  四是集团公司重视安全生产和劳动保护工作。颁布实施了《城市供水法律法规汇编》、《企业内部管理制度汇编》和《铜川市自来水(集团)有限公司企业标准管理文件》等文件,使安全生产和劳动保护制度健全完善,随着新形势新要求集团公司将继续逐步完善以上各项制度。集团公司与各供水厂站签订安全生产责任制,再由各厂逐级分解到班组到个人,集团公司重视加强安全生产宣传教育和监督检查,对各厂的加氯设施安装了报警装置和余氯吸收装置并发放了氧气呼吸器(防护面罩)并在醒目位置提示警示牌;每月开展厂安全生产例会;每月中旬组织安全生产检查、每月月底进行现场管理检查发现问题及时整改。未发生重伤以上人身伤害事故和严重职业危害。
 

  四、弘扬企业文化,履行企业社会责任
  不忘初心,牢记使命,保持领导班子的引领力和战斗力,大力弘扬密切联系群众、求真务实、艰苦奋斗、批评与自我批评的优良作风,以求真务实的工作作风,提高工作效率,以推进国有企业社会主义核心价值观体系建设为重点,推行企业文化执行力,和谐共事,快乐工作;公司出版印发了总计十万余字、近百幅插图的《企业文化手册》、《廉政文化手册》、《员工文明行为手册》和《企业内部管理制度汇编》,把企业六十多年、几代人不懈的开拓意志、无私的奉献精神、高尚的品德情操所形成的文化积淀、提炼、整理、归纳为“滴滴含真情、甘露润万家”的企业文化表述语,以共同的企业精神、优良作风、行为规范、品牌标识、制度建设等激发广大职工的积极性、创造性,凝聚职工的归属感,职工队伍稳定,人心思进,风清气正;多年来,坚持和完善目标责任考核与绩效考核制度,树立“实干就是能力,落实就是水平”工作意识,推进效能建设,做好企业内保、综合整治、创佳评差、行风评议等工作,在提高管理水平和企业效益的前提下,提高职工收入,关爱职工身心,加快公租房建设,提高职工幸福生活指数,教育和引导供水员工立足本职、爱岗敬业、舒心工作、体面生活,努力构建供水人共有的精神家园。
 

  五、践行社会主义核心价值观,使职工获得感、幸福感、安全感增强
  一是职工工资连续五年持续增长,集团公司职工人均增资额1348元,耀州供水公司自托管以来,人均增资1520元,与集团公司实现了同岗同酬。2018年12月起为全体职工每月增长工资280元,增长率7.8%。通过集体协商,民主参与,民主监督,着力提高职工工资、福利待遇等实事。建立企业工资正常增长机制和支付保障机制,集团公司荣获全市首批“铜川市工资集体协商示范单位”。
  二是在资金短缺的情况下,积极筹措资金,解决了职工历年来关心的养老保险历史欠费、住房公积金历史欠费、职工生育保险问题,为职工补缴养老保险历史欠费108.84万元, 2018年1月为职工办理了生育保险,2018年12月为职工补缴了住房公积金历史欠费144.86万元,为耀州供水公司职工办理了住房公积金,人均每月补贴224元,以实际行动维护了职工的利益。
  三是积极改善职工生产生活环境,近年来,通过实施项目建设,加快了各供水厂站生产设备、生产技术工艺及厂区改造。与全市创文创卫、创建“绿色水司”、创建节水型城市工作紧密结合,对机关及各基层厂站绿化苗木进行修剪、补栽、除虫防治,消灭卫生死角,对办公楼、家属楼环境进行整治并装饰亮化,使职工生产生活环境得到改善提升,企业面貌焕然一新。
  四是创新活动载体、丰富职工生活,连续多年组织开展元宵节职工户外徒步活动,供水服务志愿宣传活动,庆端午包粽子活动,为团员青年赠书活动,参加了“曙光林”义务植树活动和 “百里千亩万人”春季植树造林大会战活动,参加12319城市管理日“团聚青春•寻找城市之美”宣传活动,开展“三秦书月•书香水司”多项丰富多彩的活动,凝聚了供水职工的力量,展现了供水干部职工拼搏奋斗、健康向上的精神风貌。
  五是坚持开展“送温暖”活动。筹措中央财政 、地方配套 、工会女职工“双节送温暖”专项资金等帮扶资金,为困难职工发放了慰问金和慰问品;盛夏之季,开展“送清凉”活动,为一线职工送去防暑降温用品;对病、困、伤、亡职工及家属进行探望和慰问,解决职工生活中遇到的具体问题和困难,把组织的温暖送到职工的心坎上,促进企业的和谐稳定。
  集团公司决心将在今后的工作中以积极开展创建劳动关系和谐企业活动为契机,做好行政与职工之间的桥梁作用,增强职工的凝聚力,共谋企业发展,推动铜川供水事业蓬勃发展!


0