首页 > 媒体报道 > 正文

推荐内容

阳光报:铜川市人社局党组召开党组理论学习中心组扩大会议

编辑:刘一帆 来源: 阳光报 发布时间:2019-07-09 浏览次数: 字体:
  7月2日,铜川市人社局党组召开局党组理论学习中心组扩大会议,传达市委常委会议精神,学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神。局机关全体干部和局属单位负责人参加会议。 
  会上,传达学习了中共中央关于有关形式主义、官僚主义的通报和省委办公厅有关通报。 
  会议强调,中共中央和省委办公厅通报的有关形式主义、官僚主义问题及违纪违法案件触目惊心。贯彻中央决策部署来不得半点虚假,要深刻认识到形式主义、官僚主义的严重危害和对党群干群关系的损害,高度警醒、引以为戒,把思想摆进去、工作摆进去、职责摆进去,深刻反思工作中是否有形式主义、官僚主义问题发生,不回避矛盾,直面问题,积极整改,强化责任,认真履职,踏实工作。 
  会议要求,一是提高思想认识。要进一步提高政治站位,坚决摒弃形式主义、官僚主义,时刻保持警钟长鸣,筑牢思想道德防线,始终挺纪在前,用良好的工作状态和过硬作风推动人社事业高质量发展。二是深刻对照检查。要以案为戒,引为镜鉴,吸取教训,举一反三。围绕当前形式主义、官僚主义突出问题,深刻检视自己,发现问题,扎实开展整改。要从加强学习教育入手,坚定理想信念,加强权力监督制约,完善制度,管好人社人和事,保持风清气正的政治生态。三是全力服务“三农”工作。要结合人社工作职责,围绕高层次人才、专业技术人才、高技能人才培养,为做好“三农”工作提供人才支撑。要用情用力抓好就业扶贫、社会保障、劳动关系等重点工作,为推动全市乡村振兴和经济社会高质量发展贡献人社力量。

0