首页 > 媒体报道 > 正文

推荐内容

社会保障报:铜川市人社局“四抓”确保实现上半年时间任务“双过半”

编辑:刘一帆 来源: 社会保障报 发布时间:2019-06-13 浏览次数: 字体:
  6月10日,市人社局召开党组扩大会议,总结回顾上半年各项工作,安排部署当前工作,强调用心用情用力抓落实,以扎实的作风、有效的措施,集中精力,拿出拼劲,全力冲刺,确保时间任务“双过半”。局班子成员、局属各单位负责同志、局机关科级以上干部参加。
  会上,首先组织学习了市纪委通报2起违反中央八项规定精神问题案例,其次,局机关各科室、局属单位简明扼要汇报了上半年工作情况、创新亮点工作、存在问题和下半年打算,局分管领导做了点评,局党组书记、局长马新民做了总结并提出了要求。
  会议要求,一是用力抓落实。局属各单位、机关各科室要对标省市考核指标、全年目标任务,对上半年就业、社保、人事人才、劳动关系等工作开展“回头望”,总结成绩,查找不足,及时查漏补缺,力争迎头赶上,确保各项重点工作时间任务进度“双过半”。二是用心抓服务。人社工作关系老百姓的切身利益,人社干部要始终坚持以人民中心,强化政治意识,擦亮人社品牌,用心用情服务,聚焦问题,主动作为,服务下沉。日常工作中服务态度、办事效率、服务质量要再提升,着力做好“群众最期盼、企业最关心、社会最关注、攻坚最困难”的问题。三是用情抓化解。用情、用理、用法是化解矛盾的有效手段,要全力打好防范化解重大风险攻坚战,切实提升人社领域风险敏感性,坚持功夫下在平时,抓在经常,用情加强矛盾调解力度,坚持全面摸排、抓早抓小,真正做到小事不拖大、问题不掩盖、矛盾不上交,最大限度地把问题化解在源头。四是用劲抓推动。人社干部要聚焦“稳就业”,强化担当、履职尽责,跳出惯性思维,树立大就业观,着力解决好社会就业问题,用劲抓好就业扶贫、包抓企业、社区工厂等工作,掌握企业、群众需求,做好人社服务保障。人才交流中心要做好回铜大学生、务工人员等信息收集分析,掌握就业需求,提供精准化精细化的就业服务。(文/王亚东)

0