首页 > 媒体报道 > 正文

推荐内容

中国劳动保障报:铜川市耀州区政校企合作开展技能扶贫培训

编辑:刘一帆 发布时间:2019-05-28 浏览次数: 字体:
  2017年以来,陕西省铜川市耀州区人社部门与陕汽集团开展精准扶贫战略合作,先后共选派150余名农村青年学员到集团所属的陕西汽车技工学校参加订单培训,学员培训合格后到陕汽集团定向就业。
  截至目前,已有40余人上岗,其中贫困人员21人,月平均工资4000元以上。
  近日,耀州区人社局到陕汽技工学校对选派学员进行回访,与学员代表进行座谈,密切关注学员的生活学习工作情况,持续做好跟踪服务。
  21岁的腊黎明是照金镇高尔塬村贫困户,2017年经过人社部门介绍,到陕汽技工学校培训学习,2018年12月前往陕汽集团总装车间上班。
  “工作4个月以来,一个月最高工资可以拿到6400元,最少也在4200元。每个月工资除了个人花销,还可以给家里寄2000多元。有这么好的就业机会,要好好工作学技术,帮助家庭脱贫致富,以后的日子会越来越好。”现在的他对未来充满信心。
  耀州区人社局相关负责人表示,全面实施政府与校企合作技能战略,是耀州区推进就业脱贫工作的创新举措,也是贫困群众脱贫的基本保障。
  “通过定向技能培训,完善对接合作机制,激发贫困劳动力就业创业主观能动性,对于稳定脱贫具有现实而长远的意义。”该负责人表示。

0