首页 > 新闻中心 > 通知通告 > 招考招录 > 正文

铜川博物馆2019年公开招聘合同制人员公告

编辑:刘一帆 发布时间:2019-08-06 浏览次数: 字体:
  为确保铜川博物馆如期顺利对外开放,经研究决定,为铜川博物馆公开招聘合同制工作人员,现将有关事项公告如下:
  一、招聘计划
  本次计划公开招聘合同制工作人员45人,具体招聘岗位详见附件。
  二、报考条件
  (一)应聘人员必须具备以下条件
  1、具有中华人民共和国国籍;
  2、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律、法规、品行端正,具有良好的思想品德和职业道德,热爱博物馆工作;
  3、学历及专业条件详见附件;
  4、面试前置考生要求:普通话标准,吐字清晰,有较强的语言表达能力,身体健康,形象气质佳;
  5、讲解员身高:女性1.62米以上,男性1.72米以上。
  (二)有下列情形之一的人员不得报考
  1、曾因犯罪受过刑事处罚或曾受过开除处分;在立案审查期间或未解除党纪、政纪处分的;  
  2、曾在公务员招考和事业单位公开招聘中被认定有违纪违规行为的;
  3、现役军人;
  4、按照法律法规规定不得聘用的其他情形的人员。
  三、招聘程序
  (一)发布公告
  铜川市人民政府、铜川市人力资源和社会保障局及铜川市文化和旅游局网站统一发布招聘公告。
  (二)报名及资格审查  
  1、本次招聘采取网络报名和网上资格审核的方式进行。
  报名入口网址为:http://113.141.45.86:9911/login.jspx
  2、报名时间:2019年8月7日9:00至8月13日12:00。    
  资格审查时间:2019年8月7日9:00至8月13日18:00 。  
  3、资格审查由市文化和旅游局人事科组织实施。
  4、每人只允许报考一个岗位;
  5、本次招聘不收取费用。
  (三)开考比例
  本次招聘岗位开考比例按规定执行,对紧缺岗位研究决定后可不设开考比例。
  (四)面试前置
  讲解员、前台服务、图书室、青少年服务、客服中心岗位为面试前置岗位。
  面试前置满分为100分,最低分数线为60分,通过现场提问、现场解答、才艺表演等方式测评应聘者在语言组织、逻辑思维、灵活应变、个人才艺等方面的能力,低于60分者不得进入笔试环节。面试前置考生按1:3比例进入笔试。
  (五)准考证领取  
  1、面试前置考生通过网上报名资格审核通过后,于8月15日到16日上午9:00-12:00,下午3:00-6:00,在铜川市政府(铜川市新区正阳路9号)3号楼1223室领取面试准考证。
  2、非面试前置考生通过网上报名资格审核及面试前置合格进入笔试的考生,于8月22日到23日在网上下载笔试准考证及报名表。  
  (六)所有岗位笔试
  1、应试人员:通过网上报名资格审核的非面试前置考生、通过面试前置的考生。
  2、笔试时间、地点和注意事项:详见《准考证》,后续各环节均使用该准考证。
  3、笔试内容:笔试设一科,满分100分,考试科目为事业单位公共基础知识。
  笔试最低分数线60分,非面试前置考生按1:3比例进入面试,笔试成绩及进入面试人员名单另行公告公布。
  (七)非面试前置考生面试
  非面试前置考生通过笔试后进入面试, 面试满分为100分,最低分数线为60分。面试公告另行通知。
  (八)综合成绩
  非面试前置岗位 :笔试成绩×50%+面试成绩×50%=综合成绩    
  面试前置岗位 :笔试成绩×40%+面试成绩×60%=综合成绩
  考生综合成绩保留小数点后两位,不实行四舍五入。根据综合成绩从高分到低分的顺序,按岗位招聘计划与进入体检人员1:1的比例确定进入体检人员。若综合成绩并列的,按笔试成绩确定排名顺序。笔试成绩仍相同的,加试面试成绩高者排先。
  综合成绩和进入体检人员名单及体检安排另行公告通知。
  (九)体检
  体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,费用由考生自理。考生未按规定时限到指定地点集中参加体检,视为自动放弃。考生对体检结论有疑议时,须在接到体检结论通知2日内,向体检组织单位提出复检申请。复检只进行一次,体检结果以复检结论为准。  
  (十)考察
  重点考察考生的思想政治表现、道德品质以及与招聘岗位相关的专业素养、业务能力等,并再次对应聘人员的资格条件进行复审。  
  (十一)公示
  根据考试、体检、考察结果,确定拟聘人员。拟聘人员名单在招聘公告发布网站公示。公示期为5个工作日。
  (十二)聘用
  公示期满后,3个工作日内拟聘人员到市文化和旅游局报到,领取聘用通知书,并按规定时间到铜川博物馆报到,聘用人员与铜川博物馆签订聘用合同,不占事业编制,聘期1年,新聘用人员见习期3个月,见习期发见习工资,见习期满经考核合格的,予以正式聘用,不合格的,取消聘用。
  聘用期满后,在聘期内年度考核均为合格及以上的,根据工作需要,继续聘用。
  (十三)工资待遇及社保福利
  工资待遇:讲解员参照事业单位标准执行;其他岗位人员参照同类行业标准执行。
  (十四)咨询联系方式
  此次招聘由铜川市文化和旅游局负责组织实施并解释相关政策。
  联 系 人:市文化和旅游局人事科   田媛     
  联系电话:0919-3185886   
 
 
 
 
铜川市文化和旅游局
2019年8月6日

0