首页 > 新闻中心 > 通知通告 > 招考招录 > 正文

2019年铜川市教育类事业单位公开招聘面试公告

编辑:刘一帆 发布时间:2019-07-23 浏览次数: 字体:
各位考生:
  根据《2019年铜川市事业单位公开招聘工作人员公告》《2019年铜川市事业单位公开招聘工作人员笔试成绩查询和面试资格复审工作安排公告》,现将教育类事业单位岗位面试有关事项公告如下:
  一、参加面试人员
  报考2019年铜川市教育类事业单位公开招聘工作人员,经面试资格复审合格(含递补)的人员(预分组名单详见附件)。 
  二、面试时间及地点
  (一)面试时间
  全市教育岗位面试时间统一为2019年7月28日(星期日),面试为全天连续进行,面试开始时间为上午7:30。
  (二)面试地点
  1、市级、新区教育岗位
  面试地点:铜川市新区景丰中小学(新区咸丰西路白家村十字往西200米,新区咸丰路办事处东侧)
  咨询电话:0919-3181255
  联系人:唐江明
  2、耀州区教育岗位
  面试地点:铜川市耀州区北街小学(耀州区永安路街道)
  咨询电话:0919-6185732
  联系人:王喜阳
  3、王益区教育岗位
  面试地点:铜川市七一路小学(铜川市王益区七一路12号)
  咨询电话:0919-2188258
  联系人:王国兵
  4、印台区教育岗位
  面试地点:铜川市第五中学(印台区城关西街5号)
  咨询电话:0919- 4185213
  联系人:刘宝忠
  5、宜君县教育岗位
  面试地点:铜川市宜君县高级中学(宜君县宜阳北街文化西路)
  咨询电话:0919- 5288102
  联系人:贺爱琴
  三、面试安排及要求
  考生须严格按照公告附件各区县面试预分组及具体时间和地点安排参加面试。面试开始后迟到考生不得入内。
  考生须于面试当天上午7:30前持身份证(或有效期内的临时身份证)、准考证到面试地点指定的报到室报到;7:50抽定考场(从预分组每组考生中随机指定1人)。8:00由每组1号考生抽取课题签,对照相应组别由工作人员引领到指定备课室,准备40分钟后进入讲课室讲课,讲课时间15分钟(讲课时无学生,考生只对考官按讲课环节讲课)。其他考生按具体时间要求依此类推。未按规定时间到达面试地点参加面试的应聘人员,一律按个人自愿放弃面试资格对待。
  考生实行代码制,面试时考生只报告抽签顺序号,不得泄露姓名及其他信息。面试开始后,候考考生未经允许不得离开候考室,经允许离开候考室的考生须有考务工作人员陪同往返。每名考生面试结束后不得返回候考室,须按指定路线离开面试考场。每位考生面试完毕,主考官应当面向考生公布面试成绩,考生对本人抽签顺序号和面试成绩当场核对并复述,确认无误后签字退场。
  四、面试方式、内容及程序
  面试统一采取讲微型课的方式进行,考生讲课题目由考生本人临场抽签确定,面试所用的全部教材、备课用纸由面试组织单位统一准备。各区县招聘岗位使用教材如下:
  1、市级、新区教育岗位
  报考中小学教师岗位讲课课题依据教育部颁布的中小学各学科《课程标准》和铜川市2018—2019学年使用的教材版本及报考岗位学科教材(使用教材统一准备)。采用的教材及版本如下表:
  报考学前教育教师岗位(包含聋哑学校学前教育岗位)讲课课题依据教育部《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3-6岁儿童学习与发展指南》要求,健康、语言、社会、科学、艺术五大领域幼儿园大班本学期教学内容(不统一指定版本)。主要测试考生基本功、以游戏为基本活动的教学活动的创设能力以及教学目标的完成情况。除小学音乐讲课提供电钢琴、小学美术讲课提供彩色粉笔外,其他各学科不再提供任何设施、设备。
  2、耀州区教育岗位
  报考中小学教师岗位讲课课题依据教育部颁布的中小学各学科《课程标准》和铜川市2018—2019学年使用的教材版本及报考岗位学科教材(使用教材统一准备),小学使用五年级下册(体育用八年级下册教材);高中使用高一年级下册;报考学前教育教师岗位讲课课题依据教育部《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,健康、语言、社会、科学、艺术五大领域幼儿园大班教学内容。主要测试考生知识占有能力、对教材的把握程度、课堂教学能力和水平等。除音乐讲课提供电钢琴外,其他各学科不再提供任何设施、设备。
  3、王益区教育岗位
  报考小学教师岗位讲课课题依据教育部颁布的小学各学科《课程标准》和铜川市2018—2019学年使用的教材版本及报考岗位学科教材,小学使用四年级下册教材;初中使用七年级下册教材;高中使用高一必修一教材;报考学前教育教师岗位讲课课题依据教育部《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,健康、语言、社会、科学、艺术五大领域幼儿园大班本学期教学内容(不统一指定版本)。主要测试考生知识占有能力、对教材的把握程度、课堂教学能力和水平等。除音乐讲课提供电子琴外,美术讲课提供彩色粉笔外,其他各学科不再提供任何设施、设备。
  4、印台区教育岗位
  课题依据教育部《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,为健康、语言、社会、科学、艺术五大领域幼儿园大班本学期教学内容(不统一指定版本)。主要测试考生知识占有能力、对教材的把握程度、课堂教学能力和水平等。音乐讲课提供电钢琴、美术讲课提供彩色粉笔外,其他各学科不再提供任何设施、设备。
  5、宜君县教育岗位
  讲课课题依据教育部颁布的中小学各学科《课程标准》、《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《3-6岁儿童学习与发展指南》精神和报考岗位面试公告公布的学科教材(小学均使用五年级下册;幼儿园为健康、语言、社会、科学、艺术五大领域本学期大班教学内容,不统一指定版本),主要考察应试者的专业知识、语言表达能力、对教材的把握程度、课堂教学能力和水平、举止仪表等综合素质。
  五、面试成绩及总成绩计算办法
  面试满分成绩为100分,设定面试最低控制分数线为60分。低于60分者不得进入体检。
  本次面试铜川市新区坡头街道办中心幼儿园(岗位代码1904410008),按照考生人数分别安排在两组考官考核下评分。按照相关规定,该岗位考生面试成绩计算方法为加权平均算法,考生最终面试成绩=本人面试成绩×考场加权系数,该岗位考生面试成绩最终得分详见面试成绩公告。
  总成绩计算方法:
  考试总成绩=[笔试成绩(职业能力倾向测验成绩+综合应用能力成绩+自主就业退役士兵加分)÷3]×60%+面试成绩(加权面试成绩)×40%。
  计算面试成绩、考试总成绩时均保留小数点后两位,不实行四舍五入。
  面试结束后,按照总成绩由高分到低分的顺序,按岗位招聘计划与进入体检人员1:1的比例确定进入体检人员。考试总成绩出现并列的,按笔试成绩确定排名顺序,笔试成绩仍并列的,按职业能力倾向测验成绩确定排名顺序。职业能力倾向测验成绩仍相同的,加试面试成绩高者排先。加试面试时间、地点在招聘公告发布网站另行公告。
  六、面试评分办法和组织领导
  面试考场每位考官按照评分标准及考生面试水平独立评定现场打分,由工作人员统一收取评分表进行核分统计。去掉一个最高分和一个最低分,求出平均分即为该考生面试得分。
  本次面试工作由铜川市人力资源和社会保障局、铜川市教育局指导,各区县人力资源和社会保障局和教育局共同组织实施,各级纪检监察部门全程监督。面试采取全程摄像监控,面试考官实行交流制度。
  七、面试考生须知
  ①面试考生须严格按照公告附件各区县面试预分组及具体时间和地点安排参加面试。面试开始后,迟到考生不得入内。②考生应自觉关闭通讯工具,按要求统一封存集中保管。对面试封闭区域内使用通讯工具的考生,按考试违纪有关规定处理。③考生按预分组抽签确定当天的面试考场及面试次序,考生不得相互交换签号。④考生须服从工作人员安排,面试前自觉在候考室候考,不得随意离开候考室。面试时由引导员按次序引入考场。⑤考生进入考场后应保持沉着冷静,自觉配合主考官进行面试。没有听清试题时,可以向主考官询问。⑥考生在面试中不得介绍个人姓名、籍贯、就读院校、经历等状况。⑦面试结束后考生在考场外等候公布成绩。听取面试成绩后,考生应当场复述本人面试成绩并签字确认。⑧考生应自觉保守试题秘密。考生面试结束后应离开考区,不得在考区大声喧哗、谈论考试内容;不得向他人传递面试信息或扩散面试试题内容。⑨考生须遵守面试纪律,对违反面试纪律者,将根据有关规定严肃处理。
  八、注意事项
  1、考生参加面试时,须携带本人笔试准考证、有效期内身份证(有效期内临时身份证)原件,两证必须齐全,缺一不可。证件不全或用其它证件、证明代替的不得进入考区参加面试。
  特别提醒:请考生考前认真检查身份证有效期,过期者需办理有效期内临时身份证方可参加考试。
  2、面试考生携带的通讯工具、背包等其它物品进入候考室时,由候考室工作人员集中保管。携带通讯工具进入面试试场的一经发现一律按违纪处理。面试试场实行封闭管理,考生中途不得随意离开。各考生必须严格按照有关规定及面试考场引导人员的安排进行面试。
  3、为了确保面试工作顺利进行,参加面试的考生应提前查询交通路线,合理安排出行时间,注意交通安全,并按照各招聘岗位面试时间和地点准时到场。
  4、考生应认真阅读公告内面试考生须知。
  九、面试成绩和进入体检人员公告
  参加面试人员的笔试成绩(含加分)、面试成绩、总成绩、进入体检人员情况和体检工作安排在铜川市人民政府门户网、铜川市人力资源和社会保障局网站公告。
  咨询电话:0919—3185692
                    
铜川市人力资源和社会保障局
2019年7月23日

0