首页 > 新闻中心 > 通知通告 > 招考招录 > 正文

2019年铜川市事业单位公开招聘工作人员面试公告

编辑:胡桢 发布时间:2019-11-18 浏览次数: 字体:

各位考生:
  按照《2019年铜川市事业单位公开招聘工作人员公告》《2019年铜川市事业单位公开招聘工作人员笔试成绩查询和面试资格复审工作安排公告》,现将面试有关事项公告如下:
  一、参加面试人员
  报考2019年铜川市事业单位公开招聘工作人员,经面试资格复审合格(含递补)的人员(预分组名单详见附件)。
  二、面试时间及地点
  面试按照先教育、卫生岗位后综合岗位的顺序分组进行。
  (一)面试时间
  面试时间统一为2019年11月24日(星期日)全天。面试分上午、下午场次,开始时间为上午8:00、下午14:00。
  (二)面试地点
  铜川市第一中学新区校区(新区朝阳路10号,铜川职业技术学院西100米)
  三、面试安排及要求
  考生须严格按照面试预分组及具体时间和地点安排参加面试。面试开始后,迟到考生不得入内。凡安排在下午时段面试的考生,上午不得进入面试考点。
  (一)报考王益区教育、全市卫生岗位的考生
  1、王益区教育岗位考生
  面试当天上午6:40前考生持身份证原件(或有效期内的临时身份证原件)、笔试准考证到面试考点大门口通过验证准入, 7:10考生抽取次序签;7:20由1号考生抽取课题签,对照相应组别由工作人员引领到指定备课室,准备40分钟后进入讲课室讲课,讲课时间15分钟(讲课时无学生,考生只对考官按讲课环节讲课)。其他考生按具体时间要求依此类推;下午13:00前考生前考生持身份证原件(或有效期内的临时身份证原件)、笔试准考证到面试考点大门口通过验证准入, 13:10考生抽取次序签;13:20由1号考生抽取课题签,对照相应组别由工作人员引领到指定备课室,准备40分钟后进入讲课室讲课,讲课时间15分钟(讲课时无学生,考生只对考官按讲课环节讲课)。其他考生按具体时间要求依此类推。
  2、全市卫生岗位考生
  面试当天上午7:00、下午13:00考生开始面试考点大门口通过验证准入,在规定区域按预分组列队集中。上午7:30、下午13:30,工作人员组织考生按照预分组抽签确定面试考场。
  (二)报考全市综合类岗位的考生
  面试当天上午7:00、下午13:00考生开始在报考岗位面试所在考点大门口通过验证准入,在规定区域按预分组列队集中。上午7:30、下午13:30,工作人员组织考生按照预分组抽签确定面试考场。
  四、面试方式、内容及程序
  (一)王益区教育、全市卫生岗位
  1、王益区教育岗位
  (1)面试方式、内容
  面试采取讲微型课的方式进行,报考中小学教师岗位讲课课题依据教育部颁布的中小学各学科《课程标准》和铜川市2019—2020学年使用的教材版本及报考岗位学科教材,小学使用四年级上册教材;初中使用八年级上册教材;报考学前教育教师岗位讲课课题依据教育部《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,健康、语言、社会、科学、艺术五大领域幼儿园大班本学期教学内容(不统一指定版本)。主要测试考生知识占有能力、对教材的把握程度、课堂教学能力和水平等。
  面试所用的全部教材、备课用纸由面试组织单位统一准备,除音乐讲课提供电子琴外,其他各学科不再提供任何设施、设备。各岗位讲课使用教材及版本如下:
  (2)面试程序
  考生实行代码制,面试时考生只报告抽签顺序号,不得泄露姓名及其他信息。面试开始后,候考考生未经允许不得离开候考室,经允许离开候考室的考生须有考务工作人员陪同往返。每名考生面试结束后不得返回候考室,须按指定路线离开面试考场。每位考生面试完毕,主考官应当面向考生公布面试成绩,考生对本人抽签顺序号和面试成绩当场核对并复述,确认无误后签字退场。
  2、全市卫生岗位
  (1)面试方式、内容
  采取结构化面试方式,时间限制为10分钟以内。面试主要测试考生的专业运用能力、综合分析能力、沟通协调能力、工作责任感等。
  (2)面试程序
  面试开始前,工作人员组织考生按预分组集中,每组随机选择一名考生抽签确定该组考生所在考场,各小组引导员引领本组考生进入候考室,先组织考生学习考前纪律规定,再由考生抽签确定本人面试出场顺序。
  面试基本程序为:①考生进入面试考场;②面试主考官提问,考生作答;③考生面试完毕退场;④面试考官评分;⑤记分员收集考官评分,并与监督员核对考官评分;⑥记分员和监督员汇总计算考生成绩;⑦考生按指令返回考场,主考官当场宣布面试成绩,考生复述本人面试成绩后签字确认;⑧考生退场并及时离开考点,本人面试结束。
  (二)全市综合岗位
  1、面试方式、内容
  采取结构化面试方式,时间限制为10分钟以内。面试主要测试考生的综合分析能力、沟通协调能力、工作责任感等。
  2、面试程序
  面试开始前,工作人员组织考生按预分组集中,每组随机选择一名考生抽签确定该组考生所在考场,各小组引导员引领本组考生进入候考室,先组织考生学习考前纪律规定,再由考生抽签确定本人面试出场顺序。
  面试基本程序为:①考生进入面试考场;②面试主考官提问,考生作答;③考生面试完毕退场;④面试考官评分;⑤记分员收集考官评分,并与监督员核对考官评分;⑥记分员和监督员汇总计算考生成绩;⑦考生按指令返回考场,主考官当场宣布面试成绩,考生复述本人面试成绩后签字确认;⑧考生退场并及时离开考点,本人面试结束。
  五、面试成绩及总成绩计算办法
  面试满分成绩为100分,设定面试最低控制分数线为60分。低于60分者不得进入体检。
  考试总成绩=[笔试成绩(职业能力倾向测验成绩+综合应用能力成绩+自主就业退役士兵加分)÷3]×60%+面试成绩×40%。
  计算面试成绩、考试总成绩时均保留小数点后两位,不实行四舍五入。
  面试结束后,按照总成绩由高分到低分的顺序,按岗位招聘计划与进入体检人员1:1的比例确定进入体检人员。考试总成绩出现并列的,按笔试成绩确定排名顺序,笔试成绩仍并列的,按职业能力倾向测验成绩确定排名顺序。职业能力倾向测验成绩仍相同的,加试面试成绩高者排先。加试面试时间、地点在招聘公告发布网站另行公告。
  六、面试评分办法和组织领导
  面试考场每位考官按照评分标准及考生面试水平独立评定现场打分,由工作人员统一收取评分表进行核分统计。去掉一个最高分和一个最低分,求出平均分即为该考生面试得分。
  本次面试工作由中共铜川市委组织部、铜川市人力资源和社会保障局、铜川市卫健委共同组织实施,各级纪检监察部门全程监督。面试采取全程摄像监控,计时记分员均为铜川市人社局选派,面试考官实行交流制度。
  七、面试考生须知
  (一)考生应自觉关闭通讯工具,按要求统一封存、集中保管。对面试封闭区域内使用通讯工具的考生,按考试违纪有关规定处理;
  (二)考生按预分组抽签确定当天的面试考场及面试次序,考生不得相互交换签号;
  (三)考生须服从工作人员安排,面试前自觉在候考室候考,不得随意离开候考室;面试时由引导员按次序引入考场;
  (四)考生进入考场后应保持沉着冷静,自觉配合主考官进行面试。没有听清试题时,可以向主考官询问;
  (五)考生在面试中不得介绍个人姓名、籍贯、就读院校、经历等状况;
  (六)面试结束后考生在考场外等候公布成绩。听取面试成绩后,考生应当场复述本人面试成绩并签字确认;
  (七)考生应自觉保守试题秘密。考生面试结束后应离开考区,不得在考区大声喧哗、谈论考试内容;不得向他人传递面试信息或扩散面试试题内容;
  (八)考生须遵守面试纪律,对违反面试纪律者,将根据有关规定严肃处理。
  八、注意事项
  (一)考生参加面试时,须携带本人笔试准考证、有效期内身份证(有效期内临时身份证)原件,两证必须齐全,缺一不可。证件不全或用其它证件、证明代替的不得进入考区参加面试。
  特别提醒:请考生考前认真检查身份证有效期,过期者需办理有效期内临时身份证方可参加考试。
  (二)面试考生携带的通讯工具、背包等其它物品进入候考室时,由候考室工作人员集中保管。携带通讯工具进入面试试场的一律按违纪处理。面试试场实行封闭管理,考生中途不得随意离开。各考生必须严格按照有关规定及面试考场引导人员的安排进行面试。
  (三)为了确保面试工作顺利进行,参加面试的考生应提前查询交通路线,合理安排出行时间,注意交通安全,并按照各招聘岗位面试时间和地点准时到场。
  (四)考生应认真阅读公告内容。
  九、面试成绩和进入体检人员公告
  参加面试人员的笔试成绩(含加分)、面试成绩、总成绩、进入体检人员情况和体检工作安排在铜川党建网、铜川市人民政府门户网、铜川市人力资源和社会保障局网站公告。
  咨询电话:0919—3283248(党群岗位)、0919—3185692(行政岗位)
  附件1:2019年铜川市综合类岗位事业单位面试人员预分组
  附件2:2019年铜川市卫生类岗位事业单位面试人员分组
  附件3:2019年铜川市教育类岗位事业单位面试人员分组
 

中共铜川市委组织部
铜川市人力资源和社会保障局
2019年11月18日


0