首页 > 新闻中心 > 通知通告 > 综合类 > 正文

参加铜川市城镇企业职工养老保险的离退休人员注意啦!养老金将采用“社保卡”发放!

编辑:胡桢 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 字体:

  根据省人社厅、省社保局有关文件精神,经研究决定,从2018年11月1日起,参加我市城镇企业职工养老保险的离退休人员的养老金,将逐步采用“中华人民共和国社会保障卡”发放。现就有关问题公告如下 :  
  一、对新办理退休手续人员,继续按照本人提供的“社保卡”制卡银行和卡号发放养老金;
  二、对养老金发放银行同“社保卡”制卡银行一致人员,及时核查社保卡银行、卡号和开通信息,在确保数据正确的前提下,从今年11月1日起,养老金由社保卡发放;
  三、对养老金发放银行同社保卡制卡银行不一致人员,在征得离退休人员本人同意的情况下,逐步由社保卡发放养老金;
  四、未办理社保卡的人员,在铜川市人社局门户网站“铜川市社会保障卡服务网”申请办理(社保卡咨询电话0919-12333)。
  请离退休人员相互转告,持本人身份证,尽快到“社保卡”制卡银行办理开通手续,以确保基本养老金正常发放。
  联系电话:铜川市本级业务大厅:2839174、2839155
  耀州区:6181149
  王益区:2150953
  印台区:2801828
  宜君县:5281510
 

铜川市养老保险经办处
2018年10月16日


0